Hibiscus
Fleur d'Hibiscus.
L'infusion d'hibiscus est consommée partout dans le monde et particulièrement en Afrique du Nord. Elle est appelée carcadet en Égypte ou encore bissap en Afrique de l'Ouest. L'hibiscus séduit grâce à ses nombreuses propriétés mais également grâce à sa saveur acidulée, proche du cranberry.
Zoom sur l'hibiscusCette plante possède de nombreux bienfaits : très efficace pour réduire la tension artérielle, elle équilibre le niveau de cholestérol et de triglycérides, ainsi qu'elle encourage la perte de poids. L'hibiscus est également antibactérienne, diurétique et possède de nombreux antioxydants.Cependant, l’infusion d’hibiscus peut, chez les femmes, provoquer l’apparition des règles. Si cet effet peut être bénéfique en cas de règles irrégulières, il est déconseillé aux femmes enceintes d'en consommer car l'infusion d'hibiscus peut provoquer des naissances prématurées. De manière générale, il est aussi déconseillé d'en consommer au moment de l’allaitement.Cette eau de fruits est délicieuse préparée avec de l'eau chaude mais également en infusion glacée !Nos conseils de préparation :
1 cuillère à soupe d'infusion pour 1 L d'eau à température ambiante.
Vous pouvez ajouter une rondelle de citron.
Réservez au frais et laissez infuser au moins 6 heures ou toute la nuit.
Dégustez !
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- Délicieux à tout moment de la journée
- Temps d'infusion
- 6 et 10 minutes
- Température de dégustation
- 95°C
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