Keemun OP
Thé noir de Chine, de la province de l'Anhui. Ce thé est de grade OP (Orange Pekoe), ce qui indique qu'il est constitué de jeunes feuilles.
Le thé Keemun tire son nom du comté où il est produit, dans la province de l'Anhui, à l'est de la Chine. Cette région constituée de collines boisées est connue pour sa longue histoire de production de thé, au moins depuis la dynastie des Tang (618-907 après J.-C.). Ce thé fait partie des thés noirs natures populaires, notamment en Occident.
Le Keemun a un goût boisé, légèrement sucré, avec une pointe de fumée et sans astringence, ce qui en fait un thé à la fois doux, délicat mais avec du caractère et long en bouche. Il est possible d'ajouter un nuage de lait. Ce thé peut se consommer tout au long de la journée car il est naturellement faible en théine et en tanin.
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- Pour obtenir la quintessence de ce thé noir nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible.
- Temps d'infusion
- 4 minutes
- Température de dégustation
- 90°C
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