Breadcrumb image
Ceylan Aislaby Pekoe

Ceylan Aislaby Pekoe

5,00 €
TTC

Thé noir du Sri Lanka, le jardin Aislaby se trouve au sud-est de l'île. Ce thé est gradé Pekoe, ce qui indique qu'il s'agit d'un thé aux feuilles fines et sans bourgeons.

Poids

Le climat et les régions montagneuses de l'île permettent une production de thé de haute qualité au Sri Lanka. Le thé Aislaby pousse à 1280 mètres d'altitude dans la province d'Uva, au sud-ouest de l'île. Il s'agit d'un thé Pekoe, aux feuilles fines sans bourgeons, qui est récolté de Juin à Septembre.

Le Ceylan Aislaby a un goût profond avec une note légèrement fruitée, à la liqueur ambrée sombre. Ce thé puissant et astringent peut être adouci avec un nuage de lait. Fort en théine, il est idéal pour accompagner votre petit-déjeuner.

Fiche technique

Conseil de dégustation
Pour obtenir la quintessence de ce Ceylan nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible.
Temps d'infusion
3 minutes
Température de dégustation
90°C

Pas de commentaires client pour le moment.