

Thé noir du Sri Lanka, le jardin Ratnapura se trouve au centre de l'île. Ce thé est gradé FOP (Flowery Orange Pekoe), ce qui indique qu'il s'agit d'un thé de bonne qualité dont seuls les deux dernières feuilles et le bourgeon sont récoltés.
Le climat et les régions montagneuses du centre de l'île permettent une production de thé de haute qualité au Sri Lanka. Seuls les bourgeons accompagnés de deux feuilles sont récoltés. Le thé Ratnapura pousse dans les montagnes, au sud de la ville de Kandy. Il s'agit d'un thé noir dont les feuilles sont fines, comme des épines de pin. Il est également constitué de nombreux bourgeons argentés. Ce thé est considéré comme l'un des meilleurs Ceylan.
Le Ceylan Ratnapura a un goût malté, légèrement épicé, associé à une certaine rondeur et dont la liqueur est ambrée plutôt sombre. Ce thé peu astringent accompagne très bien le petit-déjeuner comme le tea time de l'après-midi.
Fiche technique
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