Ceylan Dotel Oya OP 1
Thé noir du Sri Lanka, le jardin Dotel Oya se trouve au sud-est de l'île. Ce thé est gradé OP 1 (Orange Pekoe One), ce qui indique qu'il est constitué de jeunes feuilles et qu'il est de bonne qualité.
Le climat et les régions montagneuses de l'île permettent une production de thé de haute qualité au Sri Lanka. Le thé Dotel Oya pousse à 860 mètres d'altitude dans la province d'Uva, au sud-ouest de l'île. Il s'agit d'un thé OP 1, c'est-à-dire qu'il s'agit d'un thé aux feuilles plutôt longues de bonne qualité dont seules les jeunes feuilles sont récoltées. Ce thé est cueilli de Juin à Septembre.
Le Ceylan Dotel Oya a un goût boisé avec une note légèrement épicée, à la liqueur ambrée sombre. Ce thé aromatique et peu astringent peut être agrémenté d'un nuage de lait. Fort en théine, il est idéal pour accompagner votre petit-déjeuner.
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- Pour obtenir la quintessence de ce Ceylan nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible.
- Temps d'infusion
- 3 minutes
- Température de dégustation
- 90°C
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