Irish
Mélange de thés noirs d'Inde, du Sri Lanka et du Kenya.
Le thé Irish est composé principalement de thé Assam, ainsi que de Ceylan et de thé du Kenya qui sont trois thés ayant du caractère.
L'Assam est en partie BOP (feuilles coupées finement) et suivant la méthode CTC, c'est-à-dire "Crush, Tear, Curl" ("Ecraser, Déchiqueter, Rouler"). Les feuilles sont en effet broyées mécaniquement puis roulées. Cette méthode permet d'homogénéiser le goût du thé tout en apportant de la puissance et en donnant sa couleur acajou.
Le thé Irish est un thé puissant, malté et très aromatique. Il peut être adouci avec un nuage de lait ou du citron et il accompagne idéalement le petit-déjeuner sucré ou salé avec bacon, oeufs, saucisses et toasts, selon la méthode irlandaise.
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- Pour obtenir la quintessence de ce thé nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible.
- Temps d'infusion
- 2-3 minutes
- Température de dégustation
- 90°C
Pas de commentaires client pour le moment.