Irish

Irish

5,00 €
TTC

Mélange de thés noirs d'Inde, du Sri Lanka et du Kenya.

Poids

Le thé Irish est composé principalement de thé Assam, ainsi que de Ceylan et de thé du Kenya qui sont trois thés ayant du caractère.

L'Assam est en partie BOP (feuilles coupées finement) et suivant la méthode CTC, c'est-à-dire "Crush, Tear, Curl" ("Ecraser, Déchiqueter, Rouler"). Les feuilles sont en effet broyées mécaniquement puis roulées. Cette méthode permet d'homogénéiser le goût du thé tout en apportant de la puissance et en donnant sa couleur acajou.

Le thé Irish est un thé puissant, malté et très aromatique. Il peut être adouci avec un nuage de lait ou du citron et il accompagne idéalement le petit-déjeuner sucré ou salé avec bacon, oeufs, saucisses et toasts, selon la méthode irlandaise.

Fiche technique

Conseil de dégustation
Pour obtenir la quintessence de ce thé nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible.
Temps d'infusion
2-3 minutes
Température de dégustation
90°C

Pas de commentaires client pour le moment.