Darjeeling Himalaya
Thé noir d'Inde qui correspond à un mélange de différents Darjeelings, cultivés dans la région du même nom.
Le thé Darjeeling fait partie des thés noirs les plus réputés et provient de la région de Darjeeling, dans le Bengale occidental, en Inde. Les plantations sont situées sur les contreforts de l'Himalaya à plus de 2 000 mètres d'altitude, entre le Népal et le Bhoutan. Il s'agit d'un thé très riche en tanin et en théine.
Le thé Himalaya possède une liqueur dorée aux belles notes fraiches et boisées, accompagné d'une légère amertume et astringence. Ce thé noir est parfait pour se réveiller en douceur mais il est également apprécié dans la journée.
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- Pour obtenir la quintessence de ce Darjeeling nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible.
- Temps d'infusion
- 3 minutes
- Température de dégustation
- 90°C
Pas de commentaires client pour le moment.