Long Jing ORGANIC
Thé vert nature Long Jing Organic
Aussi connu sous l'appellation "Puits du Dragon", le thé Long Jing est très ancien. Ses feuilles sont séchées à la poêle au moment d'arrêter l'oxydation, au lieu d'être séchées par dessiccation naturelle comme pour la plupart des thés. Il n'est pas non plus roulé, mais plié dans le sens de la longueur. Ce thé fait partie des thés verts les plus riches en antioxydants.
Le Long Jing peut être considéré comme la boisson nationale en Chine et il est volontiers servi aux chefs d'État en visite. Il est aussi le thé favori de beaucoup de hauts dignitaires qui se réservent une partie de la production chaque année.
Ce thé est traditionnellement récolté avant le 20 avril.
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- Pour développer au mieux les arômes de ce thé nous vous suggérons une préparation au zhong ou gaiwan.
- Temps d'infusion
- 2 à 4 minutes
- Température de dégustation
- 80-85°C
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