Genmaïcha
Thé vert du Japon nature Bancha avec du riz grillé et soufflé.
Le Genmaicha, thé vert nature du Japon, très populaire au pays du Soleil Levant, est agrémenté de riz brun grillé et soufflé. Les feuilles de thé Bancha correspondent à une récolte tardive (été-automne) par rapport au Sencha qui est récolté au printemps. Il a donc une faible teneur en théine. Associé au riz brun, le Genmaicha est intéressant pour ses propriétés anti-fongiques et digestives. Il est également riche en vitamines, en polyphénols et en antioxydants.
Le Genmaicha possède une saveur ronde et maltée, proche du pop-corn. Il a une liqueur vert-jaune limpide et sans astringence. Il peut être dégusté chaud mais il est également délicieux en thé glacé.
Il est possible de l'infuser jusqu'à trois fois et de l'ajouter en cuisine, après infusion, à du riz ou de l'omelette.
Note : maximum quatre heures entre deux infusions.
Recette de thé glacé :
30 g de thé pour 1 L d'eau à température ambiante (ne pas faire chauffer l'eau).
Mettre au frais et laisser infuser toute la nuit.
Dégustez !
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- Pour développer au mieux les arômes de ce thé nous vous suggérons une préparation au kyusu ou dans une théière en porcelaine que vous aurez pris soin de préchauffer.
- Temps d'infusion
- 2 minutes
- Température de dégustation
- 70°C
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