Sencha

Sencha

8,20 €
TTC

Thé vert nature du Japon. Le Sencha est la variété qui est de loin la plus cultivée (environ 78 %) et appréciée au Japon. C'est également le thé vert japonais le plus répandu en Occident.

Poids

Le Sencha est un thé dont les plants sont pleinement exposés aux rayons du soleil. Les jeunes et moyennes pousses sont récoltées puis rapidement torréfiées. La torréfaction à la vapeur d'eau (méthode japonaise) est très délicate et respectueuse des feuilles de thés et elle permet d’interrompre le processus naturel de fermentation. Ensuite, les feuilles sont tamisées et séchées à l’air chaud. Elles sont enfin progressivement roulées en forme de petites aiguilles vertes.

Le Sencha a une influence positive sur le métabolisme, il favorise l’élimination des mauvaises graisses. Il est également riche en antioxydants.

L'infusion est verte-jaune avec une saveur herbacée, astringente et douce à la fois.

Fiche technique

Conseil de dégustation
Pour développer au mieux les arômes de ce thé nous vous suggérons une préparation au kyusu ou dans une théière en porcelaine que vous aurez pris soin de préchauffer.
Temps d'infusion
2 minutes
Température de dégustation
70°C

Pas de commentaires client pour le moment.