Hojicha
Thé vert nature du Japon torréfié.
Thé vert nature du Japon Bancha (récolté à la fin de l'été) dont les feuilles sont rôties à 200°C au wok et refroidies immédiatement après. Le Hojicha est caractérisé par de grandes feuilles brunes. La torréfaction retire quasiment toute la théine et ce thé est reconnu pour ses vertus digestives. Il peut donc être bu en soirée. Très bon en thé glacé, ce thé peut également être utilisé en pâtisserie.
Le Hojicha possède une saveur boisée, grillée et maltée avec une liqueur brune mais limpide.
Recette de thé glacé :
30 g de thé pour 1 L d'eau à température ambiante (ne pas faire chauffer l'eau).
Mettre au frais et laisser infuser toute la nuit.
Dégustez !
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- Pour développer au mieux les arômes de ce thé nous vous suggérons une préparation au kyusu ou dans une théière en porcelaine que vous aurez pris soin de préchauffer.
- Temps d'infusion
- 2 minutes
- Température de dégustation
- 80°C
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