Gyokuro Tsuyuhikari
Thé vert nature du Japon. Ce Sencha est privé de soleil dans les dernières semaines de maturation.
Aussi appelé "thé d'ombre" le Gyokuro est un thé vert japonais de luxe. L'ensemble des théiers sont couverts de pailles de riz à partir d'avril jusqu'à fin mai, avant la récolte. Le processus de photosynthèse étant réduit, les feuilles développent plus de chlorophylle (pigment de couleur verte) ainsi que d'autres nutriments (vitamines, minéraux, antioxydants). Suite à la récolte et afin de stopper l’oxydation, les pousses sélectionnées passent rapidement à un bain de vapeur d’eau délicat. Les feuilles encore chaudes sont ensuite roulées.
Le Gyokuro est délicat en bouche, avec un arôme liquoreux, doux, riche et sucré. L’infusion est très verte (due à la chlorophylle). Son arôme est plus léger et plus frais, ainsi que moins amer que le Sencha.
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- Pour développer au mieux les arômes de ce thé nous vous suggérons une préparation au kyusu ou dans une théière en porcelaine que vous aurez pris soin de préchauffer.
- Temps d'infusion
- 1 minute
- Température de dégustation
- 60°C
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